BRAND STORY

iroman_back
焼肉革命家チョルドゥンノムは、韓国式BBQ文化を創造する焼肉ベンチャー企業です。
私たちは、今までなかった最高のBBQブランドになることを目標としています。
焼肉革命家チョルドゥンノムは、韓国中小企業庁より公式認定された企業付設研究所を持ち、
研究のプロたちによって、“肉をもっともおいしく食べるBBQ技術”を日々研究しています。
開発と検証に6年以上を費やした燻煙およびBBQ技術、ロースター、ノウハウは、今この瞬間
にも発展し続けています。

店内が煙たくない串焼きスタイルのお店というのは非常に珍しく、このような技術の活用は、
その他にも多くのことを実現することができるという可能性を意味しています。
私たちは様々な技術力をベースに、まるでロースターの開発研究所に入ったようなユニークで
トレンディな雰囲気、野外でもなかなか味わうことのできないクヌギスモークの風味豊かな
スモークサムギョプサルBBQ、他店とは比べられないオリジナルの焼肉スタイル&各種フュー
ジョンメニューとの調和など、チョルドゥンノム独自のBBQスタイルを生み出しました。

基本に忠実なブランド、嬉しいプレゼントのようなブランドとして、日々たゆむことのない
成長と発展、また努力を続ける企業でありたいと考えています。

COMPANY

(株)チョルドゥンノムは、2008年からロースター開発に着手し、2011年韓国ソウル郊外でロースターテストを目的とした1号店をオープン致しました。当初飲食店運営の計画はありませんでしたが、人が多く集まる繁華街でもない場所にある店舗まで来店して何時間も列を作る人々を見て、「韓国式BBQを本格的にやってみよう」と決心を固めました。

ロースター研究所からスタートしたチョルドゥンノムが人気店になるまで、長い間に多くの出来事があり、その都度試行錯誤と発展を重ねて参りました。私たちは、“できなければ、できるまで”をモットーに、BBQ技術とメニュー開発にこだわりを持って粘り強く取り組み、チョルドゥンノムの発展にすべてを捧げ、他にはないオリジナルのスタイルを築いてきた外食企業です。

チョルドゥンノムは、“チョル(分別)”のある熱情で社員一丸となる若い企業です。
誠実さと努力を基礎として外食/焼肉業界に静かな革命を起こしているチョルドゥンノムは、韓国式BBQのスタンダードになりたいと願っています。

今までなかったチョルドゥンノムだけの本物の韓国式BBQを体験してみてください。

MENU

チョルドゥンノムは、品質を無視した安さは追求しません。「高価なものは相応に美味しい」というのは当然のことで、そこに研究の余地はありません。
私たちは韓国式の焼肉文化と西洋式のBBQ文化が調和したフュージョンBBQという新しいコンセプトのレストランを展開する上で、合理的かつ一般的な価格帯の範囲で極限の美味しさ、最高のコストパフォーマンスを追求しています。

チョルドゥンノムでは、伝統的なクヌギスモークで4時間燻した風味豊かなスモークサムギョプサルをメインに多様なサイドメニューと、マッコリなど様々なお酒をお楽しみいただけます。

INTERIOR / DESIGN

チョルドゥンノムの店内は、創業当時BBQについて研究する若いアーティストたちのアトリエとロースター製造工場の雰囲気をそのまま再現しています。リアリティーにこだわったインテリアで、ロースターが誕生した製造工場兼研究所を訪れているかのような気分を味わえます。

チョルドゥンノムは、メインコンセプトからディテールに至るまで、インパクトのあるユニークなショップデザインまたインテリアを具現化することで、来店されるお客様に“ひと味違う体験”を提供しております。